Ответы на вопросы

1. Утилизируете ли вы рентгеновские аппараты и трубки?
Ответ:

Да, конечно!

При этом трубки от рентген-аппаратов передаются на утилизацию третьим лицам, имеющим лиценцию на утилизацию источников ионизирующего излучения.

2. Что делать, если фактически у нас не хватает техники, а по документам она есть?
Ответ:

Вопрос решаемый!

В нашей компании к каждому клиенту мы находим индивидуальный подход.

3. Предоставляете ли вы Акт приема-передачи отходов?
Ответ:

Да, конечно!


Заказчик предоставляет Исполнителю копии материалов отнесения отходов к классам опасности для среды обитания и здоровья человека (СаНПиН 2.1.7.1322-03) и копии паспортов опасных отходов. На основании этих документов будет составлен акт приёма-передачи отходов в соответствии с ФККО, либо мы укажем данные в соответствии с ФККО и нашей Лицензией!

 

4. Можно ли сделать так, чтобы паспорт-расчет был нулевым?
Ответ:

Да, можно!

При этом каждое пожелание клиента рассматривается индивидуально.

5. Занимаетесь ли вы списанием?
Ответ:

Да, конечно!

Мы предоставляем акты технического состояния для списания техники в рамках заключенного договора на утилизацию. Стоимость актов включена в стоимость договора на утилизацию.
Также мы можем на платной основе предоставить только акты технического состояния.

6. Чем занимается ваша компания?
Ответ:

Наша компания занимается утилизацией всех видов оргтехники, электронного,
промышленного, медицинского, химического, военного оборудования, грузовых и легковых транспортных средств, мебели и техники, не соприкасавшейся с биологическими жидкостями, способными перенести инфекцию (лимфа или кровь)  - сохраняем экологию планеты!

7. Какие разрешительные документы на списание у вас есть?
Ответ:

В уставе указаны требуемые коды ОКВЭД, а также имеются международные сертификаты iso 9001, 27001, 18001, 8000, и наши квалифицированные специалисты обладают необходимыми знаниями.

8. Какие преимущества у вашей компании?
Ответ:

1. Одни из самых низких цен в России.
Совсем низкие цены предлагают в основном псевдоконкуренты, не имеющие лицензий.


2. Оперативность предоставления документов.
Доставка всех документов производится Почтой России первым классом. Доставка документов с суммами более 50 000 рублей – DHL, экспресс-классом за наш счёт.


3. Наиполнейший пакет разрешительных документов.
4 вида федеральных лицензий:
     - лицензия на работу с отходами 1-4 класса опасности;
     - лицензия на лом черных металлов;
     - лицензия на лом цветных металлов;
     - лицензия на работу с драгметаллами.
Наши лицензии действуют на всей территории России и за её пределами в странах таможенного союза.


4. Оперативность вывоза за счет наличия сети Представительств.

5. Ответственные и квалифицированные персональные менеджеры.

9. Что такое "аффинажный завод" и "аффинаж"?
Ответ:

Аффинаж (фр. affinage, от affiner — очищать) — металлургический процесс  получения высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей.

10. Какие возможны последствия, если мы не утилизируем наше оборудование?
Ответ:

Если ваша компания в течение двух лет не утилизирует списанное оборудование, то вам выпишут штраф контролирующие органы согласно законодательству РФ.

11. Вернёте ли вы нам деньги за металл, содержащийся в оборудовании?
Ответ:

Да, конечно!

Мы возвращаем деньги за цветной металл (очищенную кусковую медь или алюминий), а также за драгоценные металлы, если их суммарное содержание в тонне сырья превысит 100 гр.
Если вы предоставите паспорта на каждую единицу техники, то мы вернем вам % от
стоимости драгметаллов по курсу ЦБР, при условии, что суммарное количество драгметаллов в тонне сырья превысит 100 гр.

12. Как вы утилизируете пластик?
Ответ:

Пластик мы сортируем по видам и цветам, после дробим на спецоборудовании и отправляем  на предприятия по производству изделий из вторичного сырья.

13. По какому принципу происходит утилизация? Опишите, пожалуйста, процесс.
Ответ:

1.  Вы присылаете реквизиты для заполнения договора и перечень техники для расчета стоимости утилизации.
2.  После согласования стоимости мы предоставляем вам полный пакет документов.
3.  По факту получения сканов или оригиналов документов вы оплачиваете счет.
4.  ТК или Представитель доставляет оборудование к месту утилизации.
5.  Технику разбирают на составляющие (металл, пластик, платы, кинескопы), которые проходят переработку и едут в виде продукции, лома металлов и дробленого пластика на производственные предприятия России.

14. Утилизируете ли вы лампы?
Ответ:

Мы утилизируем все виды ламп, кроме ртутных и энергосберегающих.

15. Можем ли мы выкинуть технику, а у вас оформить документы?
Ответ:

Нет.

В этом случае вашей компании выпишут крупный штраф, а нашей компании грозит административная, а в некоторых случаях даже уголовная ответственность.

16. Каким образом вы утилизируете кинескопы, платы и все электронные компоненты?
Ответ:

Кинескопы от мониторов, стекло и все электронные компоненты направляются на аффинажный завод, где  производится извлечение из них драгметаллов, которые передаются в государственный фонд РФ.

17. Можем ли мы утилизировать медицинское оборудование?
Ответ:

Да, конечно!


Если медицинское оборудование не соприкасалось с биологическими жидкостями, способными переносить инфекцию (кровь, лимфа). Если соприкасалось, то нам понадобится от вас письмо, подтверждающее, что медицинское оборудование прошло дезинфекцию и обеззараживание. Письмо должно быть заверено подписью и печатью.
Заказчик отправляет скан письма Исполнителю, при отправке нашего экземпляра оригинала документов Исполнителя вы прикладываете данное письмо.

18. Что такое класс опасности, и какие отходы в него входят?
Ответ:

Это условная величина, предназначенная для упрощённой классификации потенциально опасных веществ.
В настоящее время в России для отходов установлено 5 классов опасности:


•    I класс (чрезвычайно опасные вещества). Например, ртутьсодержащие отходы (градусники, ртутные лампы). К первому классу опасности они относятся потому, что  наносят непоправимый вред окружающей среде. Такие отходы, все без исключения, требуют особых условий хранения,  собираются они отдельно от других отходов и утилизируются только через специализированную организацию, имеющую для этого все необходимые разрешения.


•    II класс (высокоопасные вещества). Например, аккумуляторные батареи, изделия или вещества, содержащие хлор, свинец и др. Период восстановления экосистемы после попадания в нее данных отходов - не менее 30 лет после прекращения воздействия. Требуют особых условий хранения, собираются отдельно от других отходов и утилизируются только через специализированную организацию.


•    III класс (умеренно опасные вещества). Например, отработанное моторное масло, бензин, соединения меди. Период восстановления экосистемы – не менее 10 лет после прекращения воздействия. Требуют особых условий хранения, собираются отдельно от других отходов и утилизируются только через специализированную организацию.


•    IV класс (малоопасные вещества). Например, мусор бытовой и строительный, отходы битума, бетонная пыль, навоз, покрышки, керосин, нефть. Период самовосстановления экосистемы – не более трех лет.


•    V класс (практически неопасные вещества). Экологическая система практически не нарушена. К таким отходам можно отнести резину, пластик, металл и пр. Данный класс отходов разрешается выбрасывать на свалку. Однако, осуществляя сбор отходов данного класса, мы способствуем сохранению природных ресурсов. Поскольку такие отходы перерабатываются после сбора во вторсырье, из которого затем производится новая продукция.