Утилизация касс и ККМ Ведущая Утилизирующая Компания 8(343)237-2-732 Виды ККМ: Автономные (работают сами по себе), и Фискальные регистраторы (подключаются к компьютеру).

Из чего состоит ККМ?
Блок питания (выносной или встроенный)
Системная плата
Блок накопления данных (фискальная память)
Блок ЭКЛЗ
Известными производителями ККМ в России являются компании «Атол», «Штрих-М», «Искра», «Inotex», «Metrologic» «Компьютерно-кассовые системы», «Аркус-Д», «Дримакс», «Эвотор» и другие.
Почему ломаются кассовые аппараты?
Износ деталей, внешние повреждения, выход из строя фискальной карты памяти, перегрев принтера, выработка ресурса аккумулятора, поломка клавиатуры, ошибки в программном обеспечении – все это может стать причиной неисправности ККМ. На современных кассовых аппаратах существует встроенная система диагностики, которая позволяет своевременно выявить проблему.
Следует помнить, что все ККМ зарегистрированы в налоговых органах, и умышленная порча аппарата с целью избежать уплату налогов грозит административной

ответственностью и штрафом. Интересно также, что в случае ремонта ККМ необходимо поставить в известность налоговую службу, чтобы в случае необходимости там предоставили разрешение на снятие пломбы с кассового аппарата. На ремонт ККМ по закону отводится срок от 36 до 48 часов.
Зачем утилизировать ККМ?
В случае если ККМ морально устарела или износилась физически, организация принимает решение о ее списании и утилизации. Для этого необходимо снять кассу с учета в ИФНС, а затем получить разрешение комиссии на списание.
ККМ считается технически неисправной, если:
- не печатает реквизиты на чеке или печатает их неразборчиво;
- н

е функционирует фискальная память;
- пломба ИФНС отсутствует или повреждена;
- отсутствует маркировка производителя.
Далее, ККМ необходимо утилизировать. Для этого нужно обратиться к профессионалам. Компания, проводящая утилизацию, предоставит необходимые документы и отправит кассовый аппарат на разбор и утилизацию. Это гарантирует безопасное уничтожение данных, содержащихся в фискальной памяти ККМ, а также ненанесение ущерба окружающей среде, ведь кассовый аппарат состоит из металлов, различных микросхем и других электронных компонентов, утилизировать которые должны специалисты.
Интересные факты:
- С 1 июля 2017 года в России начался обязательный переход на электронные онлайн-кассы, а уже с 1 февраля стала невозможна регистрация кассовой техники старого образца.
- Надрывание продавцами чека, то есть его гашение, в настоящее время не имеет смысла, так как «Положение о ККМ», требующее гасить чеки, утратило силу в 2016 году.
- Компания Shopkeep разработала устройство, которое подключается к iPad и c помощью специальной программы позволяет ему работать в качестве мобильного терминала оплаты.
- Все кассовые аппараты должны иметь голографическую наклейку «Сервисное

обслуживание» – знак, означающий исправность аппарата и обеспечение его сервиса в Центре Технического Обслуживания (ЦТО).
- В электронных ККМ все функциональные блоки размещены в одном корпусе, исключение – дисплей для покупателей, он вмонтирован в стойку.
- Чеки в современных ККМ печатаются на термохимических лентах без использования краски. Поэтому, если хранить чек в теплом и светлом месте, информация с него исчезнет через несколько недель. По той же причине, на квитанциях банкоматов и автобусных билетах, можно увидеть надпись «не нагревать». Восстановить информацию на выцветшем чеке можно только с помощью химической экспертизы.
- В 1879 году кассы прозвали «ловцами воров» за то, что они регистрировали каж

дую продажу, не позволяя продавцам обманывать владельцев магазинов.
- Кассы начала XX века обладали функциями учета бухгалтерских данных, которые есть и не во всех современных ККМ.
- С 1916 года значительно снизилось производство кассовых аппаратов, украшенных литьем, так как латунь и бронза, используемая при их изготовлении, была перенаправлена на военные нужды.
- В годы Великой Отечественной войны Госбанк СССР создавал полевые кассы для обслуживания армии. Много подвигов связано с сохранением военными кассирами денег, ценностей и документов от нападения врага.
Наименование услуги.
|
Цена. руб
|
Утилизация ККМ
|
350
|