
Виды огнетушителей:
По способу срабатывания:
- самосрабатывающие;
- ручные;
- универсальные.

- газовые (углекислотные, хладоновые);
- пенные (химические, воздушно-пенные, воздушно-эмульсионные);
- порошковые;
- водные.
По типу пусковых устройств:
- с вентильным затвором;
- с пусковым устройством рычажного типа;
- с пуском от источника давления.
По принципу вытеснения вещества:
- закачные;
- с баллоном сжатого газа;
- с газогенерирующим элементом;
- с эжектирующим устройством;
- с термическим элементом.

По возможности использования:
- перезаряжаемые;
- одноразовые.
- низкого давления;
- высокого давления.

Для производства огнетушителей требуются специальные лицензии, на сегодняшний день их имеют следующие компании: Самарский завод противопожарного оборудования, Ростовская пожарная компания, ООО «РУСИНТЭК», ООО «Ярпожинвест», ЗАО «Пожтехника», «Производственный комплекс «РИФ», «Ливенский завод противопожарного машиностроения», «АПТВ», «МЕЛАНТИ», ООО ПКФ «Уралспецком», «ТЕМПЕРО», «ФАЭКС», «Пожтехцентр01», «ДИАПАЗОН+», «Пожтехника», ООО «СПЕЦТЕХНОЛОГ», «Ирбис», «ФОРТПОЖСИСТЕМА», НПО «Передовые технологии», ООО «Огнеборец», ОАО «Трансмаш», «ПОЖСЕРВИС», ООО «РПО», «СОВА», «СКМ», ПКФ «Гиперион», «A.T. Servis», «Presto Brandsakerhet AB», «Меланти-Н», «Диапазон», «Смолпожсервис», «Тамбовское опытно-конструкторское технологическое бюро», «СибПожИнвест», «РостКом», ОАО

Рынок огнетушителей постоянно растет, по прогнозам экспертов до 2020 года он увеличится более чем на 7%.
Зачем утилизировать огнетушитель?
В случае, если у огнетушителя истек срок эксплуатации, либо имеются внешние повреждения баллона, его нужно утилизировать. Для этого лучше всего обратится в профессиональную компанию, так как утилизация огнетушащих веществ должна производится в специальных условиях, а разные виды огнетушителей имеют свои особенности утилизации. Самостоятельный разбор баллона крайне опасен, так как он находится под давлением. Металл и полипропилен пригодны к переработке, и будут использованы для производства новых изделий. А предприятие получит все необходимые для отчета документы.
Интересные факты:
- В 1715 году Грейл предложил конструкцию для тушения пожара, которая представляла собой бочку с водой. Устройство было необходимо бросить в огонь, чтобы оно взорвалось и потушило пламя.
- Первый патент на огнетушитель был получен в США в 1863 году.
- Впервые порошковый огнетушитель «Пожарогас» сконструировал Наум Шефталь в конце 19 века. Картонную коробку с соляной смесью требовалось закинуть на место возгорания, после чего она взрывалась и тушила пожар.

- В 1953 году в Японии была создана жидкость BONPET, ликвидирующая пламя. А уже в 1954 году японские ученые сконструировали самосрабатывающий огнетушитель.
- Самый маленький огнетушитель в мире – Pingy, он имеет длину 14 см, а весит всего один килограмм.
- Стэнфордские ученые создали огнетушитель, встраиваемый в смартфон, также устройство планируют использовать в электрокарах и самолетах. А студенты Университета Джорджа Мейсона сконструировали аппарат для тушения огня низкочастотными волнами.

- Для космических аппаратов создаются специальные огнетушители, которые не разбрызгивают пену по кораблю.
- При работе водного огнетушителя из литра воды образует 1725 литров пара.
- В фильме «Гравитация» главная героиня передвигается в открытом космосе на огнетушителе, теоретически это можно сделать и в реальности.
Наименование услуги.
|
Цена. руб
|
Утилизация огнетушителей
|
250 |